肉体労働マンセー |
疲れて更新を怠っていた管理人です。 今週火曜日から3日間の勤務になりました。 で、渋谷店を希望していたのですが、社長の意向でしばらくは新宿本店で働く ことになりました。本店の方が大きいし、勉強にはなると思います。 実家では飲食店の勤務はダメだったですが、常連だった店で働けるのはこの機会 しかないと、働き始めました。 しばらくは父親をごまかしてのバイトです。くわばら、くわばら。 でも、私の仕事は開店前の下準備がメインで、接客はあまり時間がありません。 中国人のバイト君より、緊張して 「いらっしゃいませ〜」が流暢に言えない! これは屈辱だああ! 今日は、始めのお客にどもって、焦り、気を取り直して後の客にはなんとか普通 に言えました。 居酒屋の下準備って、いろいろあって、最初は床の掃除、椅子を降ろして机と 椅子を拭いて、皿と箸を並べて、メニューをセットする、というのが基本です。 それからトイレ掃除とか食器洗いとかあります。 日によってやることは違いますが、基本はそんな感じ。 で、4時開店で、ホールスタッフモード。 まだとても伝票とるまではいきませんが、料理を運ぶ手伝いをしています。 でも、今日、社長(女性)と話して、利酒師ということで酒の企画にも参加して 欲しいと言われてちょっと嬉しい。 まだ2日しか働いていませんが、思ったのは 肉体労働ばんざーい! ですね。 なんとか親を説得して、働きたいと思います。 ホールのでの仕事についてはまた今度。 いやー腰に来るわー。やっぱ年やね〜(>_<) |
by hirugi1
| 2005-11-10 01:52
| バイト
|
<< くじ運の強い女 | あのー、本当にいいんでしょうか? >> |